Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мини-чат
500
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
------------------------------------ free counters

                                                       2006  год.

          Вот и наступил Новый 2006-й год. И уже 8-го января  в Тайфуне мы провели 6-й городской новогодний турнир. Почему-то не приехал Подольск, а других я ни кого не приглашал. Участников было мало, но зато турнир прошёл тихо, спокойно и как-то душевно. Что значит не было основных «баламутов» которые в прошлом году перешли в команду «отщепенцев». Ребята все были нормальные, дисциплина хорошая. Все кто не дружил с дисциплиной, городскую федерацию покинули в прошлом году.  За волю к победе приз получил Морозов Алексей, а самым молодым участником соревнований был  Афанасьев Игорь.  1-е командное место заняли спортсмены, занимающиеся в школе №3 от ДСШ «Ласточка», на 2-м месте команда ОТЭК, на 3-м Тайфун. К сожалению, из команды Тайфуна не смогли принять участие два бойца Павел Кулыгин и Антон Росс поэтому было потеряно 5 командных баллов (они в одном весе). Если бы не это—Тайфун был бы на 2-м месте.

          12-го февраля Подольск приглашает на свой 2-й турнир. А о «Витязях Подмосковья» ещё ни чего не слышно. С большим трудом я «выдавил» этот турнир из города, а Сугоняко взял его в район но, со слов Сальковского: «Не чешется». Видимо, поэтому сроки турнира ещё не известны.

           Ну, вот и прошёл 2-й турнир в Подольске. Хороший, добрый турнир. Ребята выступили хорошо, попробовали свои силы перед главными боями на «Витязях».

            С февраля месяца федерация начала сотрудничество с Центром гражданского и патриотического воспитания детей и молодёжи. Я начал работать у них тренером по совместительству.   

            И вот 11-го марта в спортивном зале дома отдыха «Авангард» в 9-й раз состоялся областной турнир «Витязи Подмосковья». Александр Сугоняко столкнулся с трудностями в его подготовке и был весьма сильно огорчён. Он думал, что всё это легко и просто, но это не так. Даже с Сальковским, своим земляком, сумел разругаться вдрызг. Ну, а команда Балашихи в своём репертуаре, как всегда нахимичили с весами. Своих бойцов из больших весов опустили в меньшие. Но ни какая химота им не помогла. Серпухов «грохнул» всех на этом турнире. Мы набрали 38 баллов, а второе место заняла Коломна с 22-мя баллами. На 3-е место вышли бойцы из Ступино. Ну, а Балашиха осталась на 4-м месте. Такого ещё ни на одних «Витязях» не было. Хотя и такого уровня у этого турнира тоже ещё не было. Провели в один день, участников немногим более 100 человек, да и то только из Московской области.  

             Ну, а серпуховичи заняли такие места -- 1-е место: Домбров Александр (ОТЭК), Рахимов Шохин (шк.№3), Эргашев Шахрух (шк.№3) Волков Максим (ОТЭК), Михеев Кирилл (СВИ РВСН).

              2-е место: Нестер Андрей и Камалян Альберт—оба из ОТЭКа, Алёхин Сергей и Росс Антон—Тайфун, Кадыков Василий—СВИ РВСН.

              3-е место: Рахимов Шириншох – шк №3, Кулыгин Павел—Тайфун.   

           Взрослые бойцы тоже сумели отличиться на чемпионате ракетных войск стратегического назначения. Бои проходили с 1го по 3е марта в Серпуховском военном институте (СВИ). 4-е место, в весе до 60 кг занял курсант  Иван Фёдоров и впервые выполнил норматив КМС. В 65 кг тоже 4-е место досталось курсанту Алексею Морозову. Он подтвердил разряд  КМС  который я оформлял ему когда он ещё тренировался у меня в 3-ей школе. Два года он пропустил по травме, но уже показал себя не плохо, хотя, не будь эго двухлетнего перерыва, мог бы выступить лучше. До 70 кг неудачно выступил Артём Денисов. В весе до 80 кг лейтенант Николаев дошёл до финала, но из-за травмы ноги не смог выйти на финальный бой. Он остался на 2-м месте, что вообще-то для него большой успех, так как он дзюдоист, а рукопашным боем занимается всего полгода.  До 85 кг курсант Алексей Коровин с травмой руки занял только 4-е место.  Но самого большого успеха добился сержант Игорь Шульгин. Он выиграл все бои, а финальный бой выиграл болевым за 1 минуту и 53 секунды! Этот бой он провёл очень грамотно, не сделал ни одной ошибки и заставил противника делать то, что было нужно ему самому.

             И вот по итогам этих двух соревнований составлялись юношеская сборная команда Московской области для выступления на 12-м первенстве России и сборная РВСН для участия в Чемпионате Вооружённых сил России. В составе этих сборных от Серпухова в Новочебоксарск поехали два моих ученика: Шохин Рахимов и Шохрух Эргашв, а на «вооружёнку», в Ростов уехал Игорь Шульгин. Рахимов, к сожалению, занял только 4-е место. Эргашев стал серебряным призёром первенства России. В финале ему немного не хватило сил, видимо сказалась сгонка веса и не достаточный опыт выступления в таких крупных соревнованиях. Опять отличился Шульгин, хотя бои были не из лёгких.  В первый день один из двух боёв он выиграл по апелляции. Во второй день он проводит тоже два боя и становится чемпионом вооружённых сил России в весе до 75 кг! А после чемпионата ВС там же, в Ростове, была проведена международная товарищеская встреча между сборными вооружённых сил России и Китая. Она закончилась триумфом Российских военных. Счёт 7:0 в нашу пользу затмил разум высшему спортивному руководству и они сделали широкий жест, отдав бесспорную победу самого молодого участника его сопернику. Этот широкий жест назвали «политикой», а проигравшим назначили Игоря Шульгина, мотивируя это тем, что, дескать, он ещё молодой и у него всё впереди, навыигрывается ещё. Конечно, любому бойцу обидно отдавать заслуженную победу, но мы это уже проходили. Точно также в 2003-м году в Белоруссии медаль была вручена не 16-ти летнему победителю товарищеской встречи Игорю, а 23-х летнему   представителю местной команды, которого сам же главный судья и объявил проигравшим. Да и на одном из первенств Московской области при счёте по судейским запискам 3:0 в пользу Игоря инспектор соревнований настоятельно рекомендовал представителю проигравшего бойца подать апелляцию которую сам же и удовлетворил. Так что назначенные победы это у нас не редкость.

          А у нас началась подготовка к 5-му турниру для начинающих рукопашников. Эти соревнования были придуманы мною в 2002-м году для своих учеников занимающихся в школе №3. Затем я попробовал их уже в «Тайфуне», опять же среди своих учеников: школьной и Тайфуновской группах. Дальше—больше. Этот турнир вырос до уровня городского. В первое время после создания федерации у нас было 5—6 городских соревнований. Они были включены в календарь городского спорткомитета. Впоследствии  стало ясно, что не все они были нужны, да и денег на их проведение не хватало. И осталось в городе только 3 мероприятия: это открытое первенство города, получившее название Южный Форпост, Новогодний турнир и турнир для новичков. Подготовка к турниру опять была сложной. Сдав всю необходимую документацию о проведении соревнований, стоящих в плане спорткомитета, я узнал, что из 5-ти городских спортивных залов имеющих стационарные борцовские ковры – 3 нам уже отказали. Вот в это время нам помог новый председатель Боевого Братства города Игорь Цапов, пришедший работать вместо Павла Овсянникова. Он помог договориться с директором СК Олимп Чистовым А.Н. и турнир для начинающих рукопашников будет проведён в Олимпе.

            И вот 16-го апреля 2006-го года в Олимпе прошёл турнир новичков. Вопреки ожиданиям приняли участие 72 молодых бойца из 7 команд.   А.В.Колобов, тренер из Истока, хоть и говорил, что выступать у него некому, всё же привёл сильную команду и в итоге Исток выиграл в командном зачёте. 18 человек приехали из Подольска, они заняли 2-е место. ДСШ Ласточка поделила с Тайфуном 3—4-е место. На 5-м месте—ОТЭК, на         6-м—ВПХК (военно патриотический христианский клуб) который вот уже несколько лет занимается в спортивном зале школы №3. Команда собранная из лиц покинувших городскую федерацию и выступающая за Серпуховской район, тренер Д.Белей, тоже была допущена к соревнованиям но выступила слабо и  заняла последнее место. Соревнования продолжались до половины седьмого вечера. Но всё прошло хорошо. Боевое Братство обеспечило видео съёмку, интервью, призы за номинации. Материал передали в Серпуховское телевидение.  

           И вот традиционный Кубок Боевого Братства города Егорьевск. Транспорт для всей команды мы не нашли и пришлось везти бойцов на личных автомобилях. Смогли привезти только 8 человек на двух машинах, да и то два бойца были в одном весе и поэтому только один из них смог принести командные очки. Ещё один опоздал с выходом на ковёр и тоже не принёс команде очки. И только пятеро бойцов смогли набрать  командные баллы, но хватило их только на 4-е место. Коломна заняла 3-е место, но у них было 17 бойцов, а опередили они нас всего на 5 баллов. 2-е место у Егорьевска, а 1-е у Ступинского района. Но у них тоже было около 20 бойцов.  И всё таки считаю, что ребята выступили не плохо. Ш. Эргашев и А.Росс стали победителями. П. Кулыгин, А. Дагаев и Рахимов старший заняли вторые места. Алексей Минашкин во втором бою немного проиграл Рябичеву, но это из-за нехватки опыта, он пришёл к нам из борьбы и пока ещё к хорошим боям не готов. Команда района была представлена лишь Рябичевым, который занял первое место и Забродиным, который проиграл своему давнему сопернику Ибрагимову в финале.     

            Есть такой вид спорта—Бойбо, т.е. бой без оружия. Много сейчас наплодилось различных видов единоборств. Правила у них, как в рукопашном бое по Динамовской версии, но они отдельный вид спорта! Даже сумели создать международную федерацию. И вот с перерывом в 2 года мы вновь приняли участие в этих соревнованиях. Но ни чего не изменилось за это время: та же неразбериха в правилах, проблемы в судействе и отсутствие своих бойцов. В этом первенстве области приняли участие всего 66 спортсменов, к тому же было 6 команд  из других видов единоборств: тайбоксинга, у-шу, борьбы, тейквандо, кикбоксинга и АРБ. Армейцы, естественно, выиграли. Я выставил всего 4 человека,  к сожалению, приходится возить ребят на личном транспорте, один из них занял 2-е место, а три бойца стали победителями. Ребята получили хорошие призы: микроволновки за 1-е место и магнитофон за 2-е. Это называется ездить за призами.

             А у военных 30-го апреля и 1-го мая проходил Кубок Вооружённых сил России среди военных учебных заведений. В академии им. Жуковского соревновались 8 команд по системе «стенка на стенку». Бойцы Серпуховского военного института вышли в финал. Эти бои проходили на турбазе Министерства обороны под Ногинском и были приурочены к фестивалю славянских единоборств. На поляне около озера красиво бились рыцари и русские ратники на мечах, топорах, сходились стенка на стенку. Но нас ждали финальные бои на ковре уложенном прямо под открытом небом. Ещё в предварительных боях в нашей команде травмировал плечо и колено Денисов Артём, поэтому ещё до начала боёв счёт стал 0:1. Первый же бой проиграл Иван Фёдоров и счёт увеличился до 2:0. Выиграли Алексей Морозов, Игорь Шульгин и Алексей Коровин, а вот Роман Дьячков и Александр Журба, к сожалению, выиграть не смогли. С преимуществом в один балл победу одержал Рязанский военный автомобильный институт.

           Спустя несколько дней Коломенский ВПК «Русь» и группа ВИЮР провели вот уже 3-й свой турнир среди юношей. С каждым годом он становится всё «круче». Вот уже стал Всероссийским. Проходил он в Москве, в Сокольниках, в ледовом дворце спорта. За сборную Московской области выступали три бойца из Серпухова. Домбров, до 30 кг – проиграл, Эргашев тоже проиграл, но будущему победителю турнира. Только Рахимов Шохин (старший) стал 3-м. Из бывших серпуховичей, ушедших в район, выиграл М. Рябичев, а Е. Забродин получил нокдаун, затем попал на 3-х очковый бросок с добиванием и вроде получил травму голеностопа, но вскоре он о ней забыл.

               Практически в это же время в Смоленске проходил Чемпионат Вооружённых сил России. В весе до 60 кг Ваня Фёдоров занял только 5-е место. Лейтенант Николай Николаев стал 3-м. Игорь Шульгин выступал за сборную РВСН и тоже был только 3-м.

               Спортивный сезон продолжается и этот май месяц богат на соревнования.  Впереди у юношей мемориальный турнир посвящённый сотрудникам ЦСН ФСБ РФ Вымпел погибшим при исполнении служебных обязанностей. Опять не достали автобус, опять придётся ехать на электричке, метро, маршрутке и также обратно. Но мы всё равно поедем, это хороший турнир. И этим турниром мы закрываем юношеский сезон 2005—2006 года. Осенью, на «Южном Форпосте», впервые будем вручать награды лучшим бойцам городской федерации. Звание «Лучший боец» среди взрослых спортсменов завоевал Игорь Шульгин, а среди юношей—Шохрух Эргашев.

               И вот соревнования в «Вымпеле» завершены. 2-е место, даже после хозяев соревнований, слегка огорчило. Но Вымпеловцы немного схитрили. Они объединились с командой Балашихи и получилась весьма не плохая команда. Не правильно это, выступать надо за свою команду и под своим флагом. Но, к сожалению, так было, есть и будет. И только Серпухов выступает своими силами, не делая подставок.

               Ну, а на этих соревнованиях Дагаев вновь проиграл своему старому сопернику Домброву и занял 2-е место в весе до 30 кг. Летин стоял вместе с ними на третьей ступеньке пьедестала. Новичок Федотов стал вторым. Рахимов старший—2-й, а младший аж 4-й. Старшинин—3-й. Жаль проиграл Минашкин, но ему ещё рановато выигрывать. Камалян—3-й, а Калашников с Черепушкиным вылетели в первом же бою. Нестер А.-- выиграл.  Прохоров С. стал 2-м. Эргашев легко побил Ибрагимова из Балашихи перешедшего в 65 кг. Рябичев из Серпуховского района занял только 3-е место. А вот Забродин, видимо поняв, что в вес до 60 кг уже не войдёт, а «схимичить» на весах не получится, так как я за этим наблюдал, решил совсем не выступать. Ну, а в 65 кг Эргашев не оставил бы ему ни каких шансов.

              На этом спортивный сезон 2005—2006 года у юношей завершился. А вот взрослые бойцы выступали в Тюмени на Чемпионате Вооружённых сил по русскому бою. Игорь Шульгин выступал за сборную Московского военного округа, но стал только серебряным призёром и вновь, как и в прошлом году не поехал на Чемпионат Мира, который проходил в Санкт- Петербурге. Унибой начал набирать обороты и 12-го июля в Уфе будет проходить Чемпионат России. За день до соревнований на Игоря пришёл вызов на этот Чемпионат. Но до Уфы за сутки не доедешь. Так из-за халатного отношения господ военных Московского военного округа боец не попал на соревнования.

              12-го июля братья Рахимовы уехали в Международный спортивный лагерь на Селигер, которым руководит В. И. Сальковский. Много ходило слухов о весьма серьёзных тренировках в этом лагере. Но после двух с половиной недель пребывания в этом лагере Рахимовы заметно ослабли. На первой же контрольной тренировке по силовой подготовке их показатели оказались ниже, чем до поездки в этот лагерь.

              12-го августа на стадионе «Спартак» проходили городское мероприятие посвящённое дню физкультурника. Мы делали там показательные выступления. От федерации выступали 14 бойцов. Федерации каратэ, у-шу, дзю-до, самбо объединились, но смогли выставить в сумме только 9 бойцов. Зрителям этого спортивного шоу понравились именно рукопашники. А с младшими бойцами: Анатолием Дагаевым и Игорем Афанасьевым одна мамка даже фотографировала свою шестилетнюю дочку.

               Вот и закончился переходный период и началась подготовка к новому спортивному сезону. Здравствуй, сезон 2006—2007 года!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!!!!!!!,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Форма входа
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Дата:26.06.2024
День недели:Среда
Время:13:12

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Погода
Курс валюты
Загрузка информера курс валют...
Наш опрос
Как вам новый шаблон сайта

Результаты Архив опросов

Всего голосовало: 15
Обсудить опрос на форуме
Друзья сайта
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Команда сайта
Администратор
prizrak
Мыло:
slipknot-14@mail.ru

Аська: 498717307ICQ

------------------------------------
Администратор
Den4ik
Мыло:
den4ik.vdv@mail.ru

Аська: 454800361ICQ

------------------------------------